洋ナシのタルト


フレッシュの洋ナシを使って
シャキシャキとした食感のタルト出来ましたー
洋ナシの熟し加減が難しく
柔らかいとちょっと煮ただけで溶けてしまいます
今回は生のまま刻んでカスタード生地を流しいれ
焼きプリンのようなタルトです
隣の写真はチョコレート職人の
アーモンドチョコレートの製造途中の手・・・
アーモンドをカラメリゼして(説明は難しいのですが)
熱々のアーモンドを1つづつ離しているところです
分厚い職人の手は熱いのもなんのその
これにチョコレートを少しずつ付けていくのですが
気の遠くなるほど時間がかかります
商品名はパパです
お父さんのおつまみにもと言う感じで
かんたんに名づけてしまいましたが
普通はアーモンドショコラなどと言われてます