クリスマスシュトーレン
今年もシュトーレンが完成しました
小田原片浦の松本農園のレモンとネーブルのピールや
オーガニックレーズン、クルミ、アーモンドなどを
ブランデーで混ぜ合わせます
フレッシュ感をだすために
寝かせずに生地に練りこみます
パウンドケーキの型に入れて焼くので
形からしてオリジナル
一本18cmで 1575円
ハーフで 790円
スライスして1枚 160円です
シュトーレン好きの私は色々な店で購入しては
12月からお正月にかけて利きシュトーレンをやります
マジパンが入っていたり
スパイスが入っていたり
作る人によって味がぜんぜん違っておもしろい
ドイツのマイスターを持っている友人の作ったシュトーレンは
とっても美味しいです こちらもご覧下さい
片瀬山のアウスリーベ
他にも色々なドイツ菓子があって、どのお菓子もため息がでます