天然酵母のスコーン


幼稚園のバザーにスコーンの注文がありました
見本を作ったのでお店でも販売しております
一袋120g300円です
普通のスコーンはベーキングパウダーでつくりますが
天然酵母で作るので味わい深く
かむほどにサックリとバターの香り
隣のパティシエはこだわりココアのゲベック製作中
同じ大きさにリズム良く搾り出しています
何十年も作ってると感覚でやってるように見えます
突然ですが、かもめ市で好評だった
こだわりソーセージのホットドック
金曜日の酵母パンの日に販売します
青葉区にあるシュタットシンケンという
ソーセージ屋さんのブラートブルスト!!
生ソーセージなのでフライパンでゆっくり焼きます
12時には出来上がるようにいたしますので
是非買いに来てくださいね